我校成功举办2019年度消防应急疏散及灭火演练

发布者:管理员发布时间:2019-06-04浏览次数:22

  本网讯(保卫处通讯员 储晓波)为了贯彻落实《全省教育系统“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动工作方案》精神要求, 5月28日下午,学校在图书馆南广场举办了2019年度消防应急疏散及灭火演练。

  参加本次演练活动的人员有全体行政工作人员、各二级学院老师和学生代表、留学生代表、学校安保人员、后勤物业管理人员、孵化基地创业同学、校团委消防协会全体志愿者。

  下午3:00,随着办公楼北广场和图书馆广场消防警报同时响起,演习按预定方案准时开。消防志愿者在各楼层点燃烟饼同时吹响应急哨并引导各楼层所有人员迅速从消防通道向楼下有序撤离至图书馆南广场。合肥市应急管理局新站消防救援大队星海中队的消防官兵向全体参演人员讲解灭火器使用方法,同时进行灭火示范。随后,各参演部门分组进行灭火实操演练,其他参演人员现场观摩。经过近一个小时的紧张演练,本次演习活动按预定方案圆满结束。

  通过本次演练,使广大师生对应急疏散的程序和火场逃生有了切身的体会,对提高学校自防自救能力,居安思危,时刻保持安全的警觉性,对创建“平安、文明、和谐”的校园环境具有较强的推动作用。